Dies ist eine Bezahl-Funktion
Bezahlende User können schon ab 4 € im Monat alle Funktionen der fotocommunity nutzen.
  • In allen Foren lesen und schreiben
  • Aktbilder hochladen und anschauen
  • Am Galerie-Voting teilnehmen
  • Bis zu 30 Fotos / Woche hochladen
> Jetzt Bezahl-Mitglied werden
 
ad ad ad
 
 
 
spacer.gif

Foto löschen

Du hast in der fotocommunity zum Schutz Deiner Privatsphäre u.a. immer die volle Kontrolle über Deine Fotos. Du kannst sie jederzeit wieder von unseren Servern löschen und sie sind damit nicht mehr zugänglich und können dann auch von der fotocommunity selbst nicht weiter verwendet werden.

Wenn Du ein Foto löschst, ist es tatsächlich komplett gelöscht und auch durch uns nicht mehr wiederherstellbar. Falls Du ein Foto irrtümlich gelöscht hast, musst Du es einfach wieder neu hochladen.

Wenn Dein Foto in einem Querverweis, einem Eintrag im User-Kalender oder als Sektionsbild verwendet wurde, dann wird es auch dort gelöscht und ist nicht mehr sichtbar.

So löschst Du Dein Bild

Unter der Vollansicht des Fotos findest Du rechts unterhalb einen Kasten

Bild:Fotolöschen.JPG

Klicke auf "Foto löschen" und bestätige anschließend noch einmal Deinen Wunsch.

Besonderheiten

  • Wenn Du ein Foto löschst verschwindet es nur auf unserem Server. Suchmaschinen (wie Google, Bing etc.) verfügen über eigene Server und speichern Bilder zwischen. Es dauert einige Zeit, bis diese Zwischenspeicher aktualisiert werden. Es kann also sein, dass ein Bild bei einer Suchmaschine nach wie vor gefunden wird. Wenn Du dort aber dem Verweis auf unseren Server folgst führt der Link ins Leere. Auf diese Zwischenspeicher haben wir keinerlei Einfluss.
  • Durch das Löschen des Fotos wird der bzw. werden die Uploads im Rahmen Deines Gesamtkontingents (Meine Fotos, fotohome) automatisch sofort wieder frei.
  • Bei der Berechnung des Upload-Limits werden nur Fotos aus den letzten sieben Tagen berücksichtigt. Das Löschen von älteren Fotos hat keinen Einfluss auf diese Berechnung. Löschst Du ein Bild, das erst in der letzten halben Stunde hochgeladen wurde, dann wird dieser Upload nicht weiter in der Berechnung mitgezählt. Ist es älter als eine halbe Stunde und jünger als sieben Tage, so hat das Löschen keinen Einfluss und der Upload (es heißt ja auch Upload-Limit) wird weiterhin mitgezählt.
  • Wenn Du ein Foto löschst wird es mitsamt allen Anmerkungen gelöscht. Möchtest Du die Anmerkungen erhalten kannst Du entweder die gesamte Webseite vorher mit der entsprechenden Funktion in Deinem Webbrowser abspeichern oder das Foto nicht löschen, sondern stattdessen in einen versteckten fotohome-Ordner verschieben.
  • Sofern Dein Foto auch einen Platz in der Galerie gefunden hat wird es beim Löschen auch aus der Galerie entfernt. Das Foto existiert nur einmal, die Galerie ist lediglich ein weiterer Verweis auf das Foto, keine Kopie. Entsprechendes gilt bei einer Auszeichnung im Rahmen eines Contest.
  • Sofern Dein Foto auf der Startseite angezeigt werden soll/wird führt das Löschen ausnahmsweise nicht dazu, dass auch das Startseitenbild verschwindet. Das liegt daran, dass das Startseitenbild eine Kopie in etwas geringerer Größe als das Original ist. Nutze bitte den in der E-Mail-Benachrichtigung aufgezeigten vorgesehenen Weg, wenn Du nicht möchtest, dass eins Deiner Bilder auf der Startseite erscheint, damit rechtzeitig ein anderes Bild dafür eingetragen werden kann.
  • Hast Du mit Deinem Foto an einem Contest teilgenommen sind die gegebenenfalls damit verbundenen externen Nutzungen durch die jeweiligen Veranstalter vom Löschen innerhalb der fotocommunity unberührt. Das Löschen betrifft ausschließlich das Ausstellen innerhalb der fotocommunity-Webseiten. Ob durch einen Contest eine darüber hinausgehende Nutzung (z.B. Abdruck in einem Magazin) geplant ist wird dir immer durch die jeweiligen Teilnahmebedingungen bekannt gegeben, die Du ja durch die Teilnahme akzeptierst.

Siehe auch


  Letzte Änderung: 15:18, 26. Dez 2013 von Kai Uhlemeyer . Basiert auf dem Text von Gabriela Ürlings und Franz-Josef Wirtz und anderen. - Aufrufe: 14214
Der Textinhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons License. Alle Fotos und Grafiken sind urheberrechtlich geschützt, wenn nicht anders angegeben. Der Text spiegelt nicht unbedingt die Meinung der fotocommunity wider.