Dies ist eine Bezahl-Funktion
Premium-Nutzer knnen schon ab 4 € im Monat alle Funktionen der fotocommunity nutzen.
  • In allen Foren lesen und schreiben
  • Aktbilder hochladen und anschauen
  • Am Galerie-Voting teilnehmen
  • Bis zu 30 Fotos pro Woche hochladen
> Jetzt Premium-Mitglied werden
 

Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklrst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen

 
 

Foodfotografiewochenende an der Mosel: Lecker fotografieren

Der Lecker Fotografieren- Workshop fhrt in die kreative Foodfotografie ein und zeigt mit welchen Tipps und Tricks die Fotoprofies arbeiten, um aus einfachen Gerichten sinnliche Fotos zu kreieren. Auf der technischen Seite werden Aspekte wie die perfekte Lichtfhrung mit Dauerlicht und Blitzlicht sowie das Arbeiten mit gezielter Tiefenschrfe sowie der Einsatz von Tilt/Shift-Objektiven abgehandelt. Da dieser Workshop in Kooperation mit der Canon Academy stattfindet werden entsprechende Objektive vor Ort zum Ausleihen zur Verfgung stehen. Ebenso geeignete Kameras von der EOS 5D Mark IV bis zur EOS 1D X Mark II selbstverstndlich auch die EOS 5DS und EOS 5DS R. Wichtig: Die Teilnehmer mssen keine Canon Kamera besitzen, der Kurs steht Fotografen aller Kamerasysteme offen.

DER ABLAUF
Das Workshopwochenende findet im stilvollen Hotel Noss in Cochem an der Mosel (http://www.hotel-noss-cochem.de) satt. Gestartet wird unter dem Aspekt Gaumenfreuden mit Kaffee und Kuchen und einer kleinen Einfhrung in die Aufnahmeparameter der Digitalkamera. Bei einem kleinen Kameraspaziergang durch die Altstadt von Cochem wird die Theorie direkt in Praxis umgesetzt. Danach folgt noch eine Einfhrung in das Thema konzeptionelle Fotografie bevor man sich wieder dem Genuaspekt bei einem gemeinsamen Abendessen la carte im hervorragenden, Hotel-eigenen Restaurant wirdment, das unter der Leitung von Kchenchef Karl Christian Noss feinste regionale Frische-Kche sowie klassische, franzsisch beeinflusste Kche und mediterrane Spezialitten unter saisonalen Gesichtspunkten mit erlesenen Weinen zu einem Genusserlebnis vereint. Man darf also gespannt sein. Ein bisschen Arbeit steht dann aber auch alelrdinge dann erst am nchsten Tag an.

Der Samstag beginnt mit einem kombinierten Theorie- und Praxisteil zum Thema Kreative Foodfotografie bevor es denn nach einem leichten Zwei-Gang-Mittagessen in die Kche geht allerdings nicht zum Abwaschen, sondern um eine einem Reportageteil den Kchen ber die Schulter zu fotografieren und anschlieend Kreationen wie ein Glas Sekt mit Hibiskusblte, Waffeln mit Weinbergspfirsichragout, und Kleine Desserttrtchen der Jahreszeit entsprechend zu inszenieren.
Das macht Appetit nach mehr und deshalb steht nach dem gemeinsamen Abendessen la carte noch eine exklusive Degestivprobe an nur um den Gaumenfreudenpart nicht zu vernachlssigen.

Der Sonntagmorgen steht dann ganz im Zeichen der Bildbearbeitung und Bildbesprechung. Wie kann mit Photoshop und Lightroom das Optimum aus den Bilddaten herausgeholt werden und wie kann ein farbverbindlicher RAW-Workflow von der Aufnahme bis zum Druck eingerichtet werden. Auerdem erhalten die Teilnehmer einen A3+Druck ihres Lieblingsmotives. Der Workshop endet am Sonntag gegen 12:30 Uhr.

In der Workshopgebhr von 249 Euro sind Tagungspauschale, ein Umkostenbeitrag fr Verbrauchmaterialien, 2-Gnge-Mittagsmen, Getrnke whrend des Seminars, Kaffee und Kuchen, Degestivprobe, Dozentenhonorar, Skript und ein Ausdruck in A3+ enthalten.

Vom Teilnehmer zu bezahlen sind die beiden optionalen Abendessen la carte sowie der Zimmerpreis (inklusive Frhstck) von 64 Euro pro Teilnehmer pro Nacht im Einzelzimmer.


DETAILS
Freitag, 31. Mrz 2017
Anreise bis 14 Uhr
14:30 Uhr K, K und K Kameragrundlagen bei Kafee und Kuchen anschlieen kleiner Kameraspaziergang durch die Aldstadt hoch zur Burg mit Kamerapraxis
ca 17 Uhr Prsentation: Konzeptionelle Fotografie mit dem Schwerpunktthema Food
18:30 Uhr: gemeinschaftliches Abendessen la carte im Hotel-Restaurant mit anschlieendem gemeinsamen Fotofachgesimpel.


Samstag, 1. April 2017
Frhstck bis 10.00 Uhr.
ab 10 Uhr: Prsentation Lecker Fotografieren die Tipps und Tricks die Fotoprofies
Praktische bungen zum Thema Lichtsetzen, Aufnahmetechnik und Bildgestaltung
Mittagessen gemeinsam im Restaurant
ab 15.00 bis 18 Uhr Praxisteil in der Kche und Fotografieren von Gerichten.
18:30 Uhr: gemeinschaftliches Abendessen la carte im Hotel-Restaurantanschlieend Degestivprobe


Sonntag 2. April 2017
Frhstck bis 10.00 Uhr.
ab 10 Uhr Praktische Tipps zur Bildbearbeitung und
konstruktive Bildbesprechung aller Teilnehmerarbeiten
12 Uhr: Druck der besten Teilnehmer-Arbeiten
bis ca. 12:30 Uhr Ende des Workshopprogramms

Location: Hotel Noss in Cochem
Referent: Dirk Bttger, Fachautor und Redakteur ProfiFoto, Trainer der Canon academy


Anmeldung hier ber das Online Buchungssystem unter http://www.fotoakademie-niederrhein.de


Anmeldeschluss: 10. Mrz 2017
Veranstaltungsart:
Veranstaltungstipp
Datum:
31.03.2017, 15:00 Uhr
Dauer: 2 Tage
Ort:
Hotel Noss
Moselpromenade 17
56812 Cochem
Deutschland
Ansprechpartner:
Dirk Böttger